Aktuelle Meldungen aus Stuttgart

Vorgestellt: Das CVUA Stuttgart präsentiert und diskutiert seine neuesten wissenschaftlichen Arbeiten auf nationalen und internationalen Tagungen

10.12.2018 Aus dem Laboralltag: Eine Kernaufgabe der Chemischen und Veterinäruntersuchungsämter ist die Untersuchung der vielfältigen Proben aus der amtlichen Lebensmittelüberwachung bis hin zu deren ...

weiterlesen

Klauenbad mit tödlichem Ausgang: 10 Schafe starben an einer Kupfervergiftung

05.12.2018 Aus dem Laboralltag: Das wohl gemeinte Klauenbad geriet zehn Schafen zum Verhängnis. Sie sind einen Tag danach verendet.

weiterlesen

Untersuchungen von Vorzugsmilch im CVUA Stuttgart in den Jahren 2015–2017

29.11.2018 Aus dem Laboralltag: Unter der Bezeichnung „Vorzugsmilch“ kann Rohmilch als vorverpacktes Lebensmittel an den Verbraucher abgegeben werden. Da die Vorzugsmilch zum Rohverzehr, d.h. ohne vo ...

weiterlesen

Eingelegtes Gemüse – sauer, süß oder salzig?

27.11.2018 Aus dem Laboralltag: Gemüse lässt sich durch Bearbeitung auf verschiedene Weise haltbar machen; dies hat für den Verbraucher zudem den Vorteil, dass es bereits geputzt, gewaschen und zuber ...

weiterlesen

Bekleidung im Fokus – wie sicher sind die verwendeten Farbstoffe?

22.11.2018 Aus dem Laboralltag: Jeder trägt tagtäglich und auch nachts Kleidung. Bei sommerlichen Temperaturen oder bei sportlichen Aktivitäten kommt es zu vermehrter Schweißbildung und somit auch zu ...

weiterlesen

Weichmacher in Spielzeug und Körperkontaktmaterialien – Bilanz 2018

19.11.2018 Aus dem Laboralltag: Das CVUA Stuttgart hat im Jahr 2018 u.a. Antirutschsocken, aufblasbare Bälle, Schwimmhilfen, Spielzeug aus Kinderzeitschriften, Schnorchelmundstücke, Gehörschutzkopfhö ...

weiterlesen

 

News Archiv