Aktuelle Meldungen aus Stuttgart

Veggie-Food – Ersatzprodukte unter der Lupe

23.04.2018 ++ Häufig Kennzeichnungsmängel ++ umfassende Untersuchungsreihe ++ u.a. Gentechnik, Allergene, Zusatzstoffe und Kochsalzgehalt im Fokus ++ tierische Bestandteile nicht ...

weiterlesen

Allergene in Lebensmitteln - Bilanz 2017

19.04.2018 +++ Kennzeichnung ist für Allergiker gesundheitsrelevant +++ Situation der auffälligen Befunde nahezu unverändert +++ Dauerthema Milch in Bitterschokolade +++

weiterlesen

Gemüsechips aus dem Backofen – Wie lässt sich ein hoher Acrylamid-Gehalt vermeiden?

04.04.2018 Aus dem Laboralltag: Die Untersuchungen des CVUA Stuttgart im Jahr 2017 zum beliebten Snack „Gemüsechips“ haben gezeigt, dass diese ebenso viel Salz und Fett enthalten, wie herkömmliche Ka ...

weiterlesen

Ministerialdirigentin Anne-Katrin Leukhardt überzeugt sich von der Kompetenz des CVUA Stuttgart im Bereich Lebensmittelsicherheit und Tiergesundheit

29.03.2018 Aus dem Laboralltag: Frau Ministerialdirigentin Anne-Katrin Leukhardt besuchte am 07.03.2018 erstmals das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart. Frau Leukhardt ist seit  ...

weiterlesen

Frankfurter Kranz und das Deutsche Lebensmittelbuch

22.03.2018 Aus dem Laboralltag: In einem Gemeinschaftsprojekt der vier Chemischen und Veterinäruntersuchungsämter in Baden-Württemberg wurde die Cremefüllung von „Frankfurter Kranz“ untersucht. Nach  ...

weiterlesen

Neues Merkblatt: „Erhebung von Tupferproben zum Nachweis von Bakterien und Viren im Erkrankungszusammenhang“

28.02.2018 Aus dem Laboralltag: Lebensmittelproben, die im Zusammenhang mit Erkrankungen stehen, werden für Baden-Württemberg zentral am CVUA Stuttgart mikrobiologisch und toxin­analytisch untersucht ...

weiterlesen

 

News Archiv