Aktuelle Meldungen aus Stuttgart

Die Farbe macht den Unterschied – Was steckt drin in rosa gefärbten Rüben? – Ein Update

22.03.2019 Aus dem Laboralltag: Nach den ersten auffälligen Farbstoffbefunden bei „Weißen Rüben“ im Jahr 2016 wurden regelmäßig sauer eingelegte Rüben im Rahmen der amtlichen Lebensmittelüberwachung  ...

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Mettwurst mikrobiell

15.03.2019 Aus dem Laboralltag: 96 Zwiebelmettwürste wurden mikrobiologisch und molekularbiologisch auf bakterielle Krankheitserreger und Hygieneindikatoren untersucht. Ergänzend wurde der Reifungszu ...

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Rückstände und Kontaminanten in Frischgemüse aus konventionellem Anbau 2018

12.03.2019 Aus dem Laboralltag: Die Pestizidbelastung von frischem Gemüse in 2018 ist unverändert im Vergleich zu den Vorjahren. Deutsches Gemüse schneidet insgesamt am besten ab. Jede 20. Probe war  ...

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Rückstände und Kontaminanten in Frischobst aus konventionellem Anbau 2018

07.03.2019 Aus dem Laboralltag: Die Untersuchungen von frischem Obst aus konventionellem Anbau zeigen eine kaum veränderte Rückstandssituation. Jede 14. Probe war wegen mindestens einer Überschreitun ...

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Obstsalate und vorzerkleinertes Obst als Convenience-Produkte: ein Trend und sein mikrobiologisches Risiko

05.03.2019 Aus dem Laboralltag: Frische Obstsalate und mundgerecht zubereitetes Obst in formschönen Kunststoffschälchen präsentieren sich den Verbrauchern in den Kühleinrichtungen der Filialen zahlre ...

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Corynebacterium ulcerans – ein bisher wenig beachtetes humanpathogenes Bakterium beim Igel

27.02.2019 Aus dem Laboralltag: Igel – unsere stacheligen Nachbarn im Garten – sind vielfachen Gefahren ausgesetzt, auch Infektionen. Wir berichten über interessante Fälle aus mehreren Bundesländern, ...

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