Karotten sind ein bei allen Generationen beliebtes und vielseitiges Gemüse, das nicht nur roh, als Salat oder gekocht genossen wird, sondern auch eine wertvolle Quelle f ...
Aus dem Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) besuchte Dr. Jens A. Hammerl für zwei Wochen das CVUA Stuttgart. Unser Team vom Labor für Identifizierende Spektroskopie ...
Öl aus der Mikroalge Schizochytrium species (Sch. sp.) hat sich einen festen Platz auf dem Markt der Nahrungsergänzungsmittel mit Omega-3-Fettsäuren erobert. Charakteris ...
Im Zusammenhang mit lebensmittelbedingten Erkrankungen ist der rechtssichere Nachweis und eine eindeutige Identifizierung von Bakterien eine herausfordernde Aufgabe für ...
Wo in kürzester Zeit Lebensmittel mit hochwertigen Zutaten wie Schokolade und Pistazien tonnenweise zu stolzen Preisen angeboten werden, liegt möglicherweise Täuschung n ...
Die Weihnachtszeit ist die Zeit des Backens, Kochens und Genießens. Zimtsterne, Glühwein und Spekulatius – all diese Leckereien haben eines gemeinsam: Sie enthalten typi ...
Das Bakterium Corynebacterium (C.) pseudotuberculosis ist bei Schaf- und Ziegenhaltern als Erreger der Pseudotuberkulose wohlbekannt. Die Pseudotuberkulose ist durch die ...