Aktuelle Meldungen aus Stuttgart

15.07.2025

  Radieschenblätter im Smoothie oder Salat – Was zeigt die Saison 2025?

Bereits im Frühjahr 2024 haben wir im Rahmen eines Projekts Radieschen und deren Blätter auf Pflanzenschutzmittelrückstände untersucht. Ein Jahr später nehmen wir die ne ...

07.07.2025

  Stückchen vom Hühnchen!

Geflügelfleisch ist zart, proteinreich, fettarm und daher bestens zur Ergänzung einer Mahlzeit mit Gemüse und Reis oder Nudeln geeignet. Wer keine Zeit oder Lust zum Koc ...

30.06.2025

  Gemeinsame Fortbildung der baden-württembergischen Untersuchungsämter in Stuttgart

WIR gemeinsam für den Verbraucherschutz und die Tiergesundheit in Baden-Württemberg – unter diesem Leitsatz fand in diesem Jahr die jährlich stattfindende ämterübergreif ...

23.06.2025

  Better Training for Safer Food – eine EU-Schulungsinitiative zu Gast beim CVUA Stuttgart

Fünfzehn Expertinnen und Experten aus Drittländern aus aller Welt waren zu Gast beim CVUA Stuttgart, um nicht nur die Theorie, sondern auch die Praxis der Pestizidunters ...

22.05.2025

  Über Berg und Tal – Rückblick auf die Untersuchungen von Lebensmittelbedarfsgegenständen

Naturwissenschaftler erfreuen sich an Zahlen, Daten und Fakten – so ergaben sich bei einem Rückblick auf 2024 und die letzten Jahre, verschiedene Diagramme. Wagt man sic ...

19.05.2025

  Taktstockübergabe von Renz zu Bauer

Das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz lud am 5. Mai 2025 zahlreiche Gäste zu einem Festakt zum Wechsel der Dienststellenleitung des Chemis ...

08.05.2025

  Allergene in Lebensmitteln – Bilanz 2024

Der Schutz besonders empfindlicher Verbrauchergruppen ist eine wichtige Aufgabe der Lebensmittelüberwachung. Personen, die auf den Verzehr von Lebensmitteln wie Milch, ...

 

Weitere Meldungen