Fachveröffentlichungen des CVUA Stuttgart
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2024
Die nachfolgende Aufzählung stellt lediglich eine Auswahl dar. Die von Ihnen gewählte Liste enthält derzeit 10 Einträge.
Otto-Kuhn D
Ausgewählte Fälle aus unserer Aufklärungsarbeit - Zentrallabor für Erkrankungsproben am CVUA Stuttgart klärt Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen auf (Zeitschrift)
Der Lebensmittelkontrolleur
Gellert A, Ruhs L, Bischoff C, Rau J
Bärlauch (Allium ursinum) und seine giftigen Doppelgänger – Validierung einer MALDI-TOF MS Schnellmethode zur Artidentifizierung (Zeitschrift)
Lebensmittelchemie 78 S1
Borowiak M, Kreitlow A, Malorny B, Lämmler C, Rau J, Plötz M, Abdulmawjood A
Complete genome sequence of Arcanobacterium wilhelmae strain DSM 102162 isolated from the genital tract of a Rhinoceros unicornis (Zeitschrift)
Microbiology Resource Announcements 13 e0020424
https://doi.org/10.1128/mra.00204
Hiller E, Hörz V, Sting R
Corynebacterium pseudotuberculosis: Whole genome sequencing reveals unforeseen and relevant genetic diversity in this pathogen. (Zeitschrift)
PLoS ONE 19(8):e0309282
https://doi.org/10.1371/journal.pone.0309282
Buyle T, Schwabe I, Stadler M
Der klinische Fall: Postansästhetische hämorrhagische myelopathie oder Myelomalazie (Zeitschrift)
Pferdespiegel 2024; 27 20–25
https://doi.org/10.1055/a-2235-0950
Contzen M, Tichaczek-Dischinger P und andere
First cross-border outbreak of foodborne botulism in the European Union associated with the consumption of commercial dried roach (Rutilus rutilus) (Zeitschrift)
Frontiers in Public Health 10
https://doi.org/10.3389/fpubh.2022.1039770
Contzen M
Hepatitis E-Viren in Schweinelebern – ein Problem? (Zeitschrift)
Rundschau für Fleischhygiene und Lebensmittelüberwachung 76(12) 430–431
Binsker U, Jäckel C, Rau J, Borowiak M, Salzinger C, Garcia-Menino I, Käsbohrer A, Hammerl J
Klebsiella pneumoniae arms itself: poultry food chain drives spread and evolution of mcr-1.26-IncX4 plasmids (Zeitschrift)
Microbiology Spectrum 12 e04210-23
https://doi.org/10.1128/spectrum.04210-23
Otto-Kuhn D
Pathogene Bakterien in rohen, verzehrfertigen pflanzlichen Lebensmitteln (Zeitschrift)
& Hygiene 2/2024 8–10
Rau J, Etter D, Frentzel H, Lasch P, Contzen M
Reliable delineation of Bacillus cytotoxicus from other members of the Bacillus cereus group by MALDI-TOF MS – an extensive validation study (Zeitschrift)
Foof Control 110825
https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2024.110825